aif.ru counter
43

Дышать полной грудью

АиФ-СК №21 25/05/2011

У 18-летнего Дениса Кокшеева из Светлограда далеко идущие планы на жизнь.

И профессию он выбрал под стать своему стойкому характеру – строитель автомобильных дорог и аэропортов. Несмотря на столь юный возраст, он уже заканчивает 2-й курс Белгородского государственного технологического университета (учится в Минеральных Водах), а в будущем году планирует поступить и на вторую специальность – архитектуру, чтобы стать уже специалистом на все руки. Вот только очень плохое самочувствие, постоянные вызовы «Скорой помощи», дикие боли в сердце могут помешать сбыться этим абсолютно реальным планам целеустремленного юноши. Парню требуется незамедлительная операция.

«Что вы там выдумываете?»

Когда малышу Дениске было месяца три-четыре, детский участковый врач предупредил молодую маму, чтобы та обратила внимание на его грудную клетку. Последующие провинциальные педиатры, которые осматривали мальчика, считали опасения матери безосновательными и лишь разводили руками, приговаривая: «Мамаша, что вы там себе навыдумывали? Здоров ваш сын». Но Ольга Васильевна всё-таки повезла Дениса в Ставрополь, показала специалистам. И в 16 лет тому поставили страшный диагноз: воронкообразная деформация грудной клетки третьей степени.

Как выяснилось, заболевание это врождённое и может передаваться по наследству через поколение. Вспомнить, было ли у кого-то из предков что-то подобное, родителям не удалось, да и как это уже могло помочь их сыну?

Мальчик рос, и ближе к совершеннолетию воронка в груди начала резко увеличиваться. Когда Денис снимает майку, её хорошо видно. Но если бы это был только дефект внешний, ещё полбеды. Воронка сильно давит на сердце, из-за этого уже началась сильная аритмия, парню часто становится плохо. Доктора советуют как можно быстрее сделать операцию.

Деформацию устранить можно

Ольга Кокшеева, мама Дениса, через минздрав выяснила, что на Ставропольский край выделяется ежегодно всего три квоты по этому заболеванию для оперирования в Самаре или Санкт-Петербурге. На них постоянно есть очередь, и на сегодняшний день квоты уже, к сожалению, использованы. Пришлось маме самой ехать в Москву и искать возможность сделать операцию.

Помочь пообещали через Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце», а операцию берётся бесплатно провести врач С.В. Колесов в ФГУ «Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова» Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Заместитель директора этого НИИ О. Соколов как раз и выступил с ходатайством к читателям «АиФ» оказать благотворительную помощь в оперативном лечении больного Дениса Кокшеева. Ему требуется коррекция деформации грудной клетки имплантатом (De Puy). Сама эта титановая пластина стоит 294 тысячи рублей. И, конечно, нужны средства на поездку и проживание в Москве.

Зловещая воронка все сильнее давит на сердце.

Но семье Кокшеевых самим таких денег собрать не под силу. У себя в Светлограде они признаны малоимущими в установленном порядке. Мама работает бухгалтером-ревизором в местном отделе образования и получает всего 6 тысяч рублей. Отец, Олег Валерьевич, специалист по установке пластиковых окон, пока находится в стадии поиска нового места работы, поскольку на прежних местах, как это часто бывает в наше время, за проделанный труд просто не хотели расплачиваться. Тем не менее время не ждёт, зловещая воронка ежедневно и ежечасно давит на сердце Дениса, мешая ему жить полноценной жизнью и доводя молодого человека до изнурительных сердечных приступов. Кроме того, металлоконструкцию надо ещё и заказать на заводе, чтобы её успели сделать к операции.

«АиФ. Доброе сердце» начинает сбор 294 тыс. руб. на операцию с использованием металлоконструкций для Кокшеева Дениса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах