aif.ru counter
5427

Кумагорка дарит силы. Около трех тысяч человек в год лечатся в больнице

АиФ-СК №24 11/06/2014
Елена Невинская / АиФ

Кавказские Минеральные Воды – регион, куда за здоровьем люди едут издавна. Но есть среди здешних уникальных мест совершенно особое – поселок Кумагорск. Его называют не иначе как чудесным.

Здесь базируется Краевая Кумагорская больница восстановительного лечения, специалисты которой в прямом и переносном смыслах ставят на ноги даже, казалось бы, безнадежно больных. В чём же сила Кумагорки? Об этом мы беседуем с главврачом, кандидатом медицинских наук Петросом
ТУМАСЯНОМ.

«Живая» вода

– Петрос Седракович, о медучреждении, которое вы возглавляете, ходят легенды: будто бы одно присутствие здесь заставляет организм настроиться на выздоровление. А в чём, собственно, секрет?

– Наверное, в совокупности ресурсов – и медицинских, и природных. Больница расположена на территории государственного природного заказника в живописном месте у подножия горы Кинжал, на уровне Генуи и южнее Венеции и Ялты, так что большую часть года здесь светит солнце, осадков мало, климат благоприятен. Но я бы сказал, что всё это не заставляет, а помогает человеку восстановиться. Как и минеральная вода кумагорских источников, которая использовалась с лечебной целью ещё с 1824 г., когда на этой территории открылись народные ванны.

– В чём «живая» сила вашей воды?

– Её уникальный состав нормализует обмен веществ, а слабая минерализация оказывает успокаивающее и обезболивающее действие. Улучшается кровообращение в тканях, ускоряется регенерация, уменьшаются проявления склероза и фиброза. Вода из источников успешно справляется там, где бессильны другие методики терапии, в том числе медикаментозные.

Фото: АиФ / Елена Невинская

– С какими заболеваниями едут в Кумагорку?

– Наша больница специализируется на реабилитации больных после травм, с заболеваниями суставов, неврологическими недугами. Используя собственную методику, исключающую впоследствии оперативное вмешательство, лечим такое грозное заболевание, как коксартроз.

Ориентир на исцеление

– Говорят, при всей доброжелательности и внимательности коллектива к пациентам у вас очень строгая дисциплина. Чем это вызвано?

Фото: АиФ / Елена Невинская

– Вы поймите, как бы ни был заботлив врач, человек тоже должен работать над своим здоровьем. Но если пациент самостоятельно не может, например, исключить вредные привычки, наладить свой режим, правильное питание, ему в этом поможет наш медперсонал, который следит, чтобы внутренний распорядок учреждения не нарушался.

 – В море громких рекламных предложений о самых разных суперметодиках лечения сложно сориентироваться – кому же всё-таки доверить своё здоровье. Что вы, как заслуженный врач РФ, посоветуете людям в этом нелёгком выборе?

– Будучи знакомым с системой здравоохранения за рубежом, могу уверенно, с гордостью сказать: у нас самая замечательная структура и принципы организации здравоохранения. Наша медицина ориентирована на исцеление человека, а не болезни во всех её проявлениях. Недавно во Франции мне пришлось оказывать помощь пациентке, которая больше года наблюдалась у остеопата. Женщина была поражена тем, что ей реально можно помочь – быстро, просто и эффективно. Как врач могу посоветовать только одно – за медицинской помощью обращайтесь в наши государственные лечебные учреждения, там работают высококвалифицированные специалисты.

ГБУЗ «Краевая
Кумагорская больница
восстановительного лечения»

357221, Ставропольский край, Минераловодский район,
п. Кумагорск, ул. Лесная, д.2/б.

Тел. 8 (87922) 2­22­44,

факс: 8 (87922) 2­22­02 ,

https://www.кумагорка.рф

Лицензия ФС­26­01­001279 от 25 мая 2011 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах