Ставропольский край стал площадкой для торжеств благодаря активности юных ставропольцев.
Творцы истории
Более 700 работ направили на конкурс ставропольцы. Жюри оценивало искренность, грамотность изложения и достоверность. Сотни тысяч писем по 13 номинациям. На то, чтобы перечитать и оценить их, ушло несколько месяцев.
Среди победителей три юных жителя края: Анна Ярикова (16 лет, школа №1, ст. Ессентукская) – 1-е место в номинации «Из глубины веков. Истории и легенды моей семьи»; Иван Кудряшов (12 лет, Ставропольское президентское кадетское училище) – 1-е место в номинации «Есть такая профессия – Родину защищать»; Елизавета Лесниченко (13 лет, школа №5, г. Светлоград) – 2-е место, номинация «Народы издревле родные».
«Я писала письмо по воспоминаниям моей прабабушки о наших семейных традициях, – рассказывает Аня. – Например, когда малыша купали в первый раз, то его обязательно заворачивали в отцовскую рубаху, чтобы сохранить крепкую связь ребёнка с отцом».
«Бабушка до сих пор соблюдает традицию… Когда моего маленького брата Никиту принесли из роддома и купали в первый раз, бабушка Роза опустила в ванночку серебряную монету, хмель, высыпала щепотку соли… А завернуть малыша она попросила в рубашку папы», – писала в своей работе конкурсантка.
Сохраним язык
«Результатами конкурса мы очень довольны! – отметила Татьяна Кортава, проректор МГУ им. М.В. Ломоносова. – Такое количество участников! И все, выражая свои мысли в письме, тем самым помогают сохранить русский язык. Это имеет огромное значение для воспитания и образования молодёжи. Но есть одно упущение. Побывав на Ставрополье, мы поняли, насколько ваш край уникален в культурном и языковом многообразии и как мало мы ещё знаем об обычаях и традициях страны, в которой мы живём. Поэтому в следующем году в конкурсе появится еще одна номинация «Многоликая Россия».
Также планируется допустить к участию в конкурсе студентов и выйти на международный уровень.
Представители «Почты России» сказали, что хоть работы у них в связи с конкурсом прибавилось, но это же и радует. Участники конкурса доказали, что эпистолярный жанр не умирает. Победителям со всей страны, в том числе и учителям, для которых учредили номинацию «Лучшая методразработка проведения Урока письма», вручили награды.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть