aif.ru counter
716

Участник «Голоса» Никита Васильев: «Я хочу запомниться зрителю»

АиФ-СК №39 24/09/2014

В соцсетях – сотни поздравительных отзывов. Никита всё извиняется: «Физически не успеваю всем отвечать, но очень стараюсь, не ожидал, что будет такая поддержка, такой отклик». Его благодарят за то, что прославляет родную Осетию, родной Северный Кавказ, за отличное исполнение – самое искреннее, самое солнечное, самое звонкое! «А по-осетински поёшь?» –спрашиваю сразу. «Есть такой опыт, надо будет – спою». Голос простой, без нотки заносчивости, сразу вызывает доверие – понятно, почему так захватывает пение Никиты Васильева: он – настоящий. Наш земляк стал первым кавказским участником «Голоса-3».

Вызывает Первый

Он не строил вокальную карьеру с детских лет. Музыкальной школы, конкурсов не было. Поступил в знаменитый владикавказский вуз – горно-металлургический, учился на ювелира, но до профессии «не дошёл». Увлёкся музыкой.

Заявку отправлял на второй сезон «Голоса». Знакомые ребята из Владикавказа уже получили приглашения на кастинги в Москву. А Никита тем временем сыграл свадьбу с любимой Алёной, уехал в Севастополь – медовый месяц. Тут и застал вызов с Первого канала. Молодая жена поддержала – надо ехать! Но до «слепых» прослушиваний в прошлом году Никита не дошёл – закончились места в командах наставников (их всего 56). Говорит, к лучшему – песня была сыровата, да и волновался сильно: «За год подуспокоился, настроился морально и по репертуару подготовился. Песня та же – «SUNNY».

Битва за голос

Кавер-версий у этого всем известного бониэмовского суперхита несколько, на какой остановиться – не знал до последнего, общими усилиями выбрали на репетиции с оркестром «Фонограф».

– Я надеялся попасть к Леониду Агутину, мне интересно, как он работает. Не ожидал, что будет такая реакция на моё выступление, не думаю, что чем-то отличаюсь от других участников – все очень талантливые, – делится конкурсант.

Тем не менее реакция – это мягко сказано. Наставники сошлись за Васильева. К нему одновременно повернулись и Агутин, и Пелагея. Пелагея стала неистово уговаривать Никиту присоединиться к её команде.

«Выбор мой был обдуманным, не спонтанным, Пелагея, как наставница, пообещала, что будем петь разную музыку. Почувствовал её доброжелательность и расположение. Мне хочется вырасти творчески, выступить ярко, запомниться зрителю и порадовать всех, кто смотрит и слушает «Голос».

Комментарий
Сослан Кулумбеков, участник первого сезона «Голоса» (команда Александра Градского): «Мне понравилось выступление моего земляка Никиты Васильева, я был на записи программы, слушал вживую. Понравилось, как он держится на сцене, чувствуется энергетика. Бывает, что люди хорошо поют в кругу друзей, а на сцене теряются, голос дрожит. Никита держался уверенно, это важно для артиста, это передаётся зрителю. Вот только после того, как к нему повернулись наставники, он слегка расслабился. Музыкальный материал у него был очень интересный, буду следить за его выступлениями, если потребуется – помогать, подсказывать. О реакции Пелагеи могу сказать – да, за два предыдущих сезона «Голоса» мы её такой не видели, она так старается переманить в свою команду участников, что шансов у наставников не остаётся. Да, в «Голосе-­3» будет ещё немало сюрпризов – и для зрителей, и для наставников».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах