16 июня в Нальчике состоялось открытие Международного фестиваля «Студенческая весна СНГ на Кавказе». Главная церемония, от которой стартует трехдневный (16-18 июня) студенческий праздник, прошла в одном из красивейших на Северном Кавказе уголков – в Атажукинском саду в курортной зоне столицы КБР, на сцене Зеленого театра, сообщает пресс-служба главы республики.
Идеей проекта является продолжение традиций проведения студенческих фестивалей среди молодежи бывших союзных республик. В 2011 году такую традицию возобновила Азербайджанская Республика и организовала первый международный фестиваль «Студенческая весна», на который были направлены делегации из 7 стран СНГ, в том числе и Российской Федерации.
В 2012 году российская молодежь на Международной историко-культурной сессии СНГ в декабре 2011 года высказала пожелание провести в России второй Международный фестиваль «Студенческая весна СНГ» в рамках празднования 20-летнего Юбилея всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Это пожелание было поддержано Российским Союзом Молодежи и Советом по делам молодежи государств – участников СНГ.
В этот раз участниками мероприятия стали более 300 студентов из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Российской Федерации, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Южной Осетии.
Они представят студенческие самодеятельные творческие номера в музыкальном, танцевальном, театральном направлениях и оригинальном жанре, а также журналистике. В режиме реального времени молодым непрофессиональным журналистам предстоит «освещать фестиваль» из Нальчика для всего СНГ. А участники жанров художественного творчества продемонстрируют свои таланты на лучших площадках города.
Российскую Федерацию представят призеры и победители 20 Юбилейного всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», проходившего с 15 по 19 мая 2012 года в Челябинске. В состав делегации вошли студенты из Северной Осетии–Алании, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Адыгеи, Татарстана, Саратовской, Кемеровской, Тверской, Иркутской, Оренбургской, Волгоградской, Тюменской областей, Пермского и Ставропольского краев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть