Старт молодёжному проекту «Арт-района. Штурм «Крепости». День и ночь в музее» был дан с хорошим зарядом, но закончился пшиком. Изначально организаторы обещали невероятный шум, блеск и треск, такого тихие провинциальные Кавминводы ещё не видели: «В новом формате музейного праздника, в самом музее и вокруг него в течение суток пройдёт множество интересных тематических арт-событий».
Мало дела, много слов
Мнение: | |
---|---|
Евгений Ярмоленко, фотохудожник, участник выставки в рамках проекта «Штурм «Крепости»: - В любом случае огромное спасибо организаторам, правда я не ставил задачу реализовать свои снимки, как они ориентировали, главное для меня было показать свои работы, познакомиться с другими авторами. Но посетителей и участников было крайне мало. Хотя можно было и обыграть как-то, сделать ярче, интереснее – поставить зазывалу на улице у входа, раздавать флаеры на Курортном бульваре или в санаториях, но креатива в этом плане не случилось. Фотохудожников было очень мало, те, кто подъезжал в течение дня, видя уровень организации, просто разворачивались и уходили. Потому и выхлопа не было, не щёлкнуло. Те фотохудожники, с кем удалось переговорить, готовы собраться и оформить свою выставку, свой проект, учитывая все недочёты этого. |
Не буду скрывать, рванула в Кисловодск, дабы приобщиться к креативному молодёжному действу. Открытие и правда сложилось неплохо, со скромным, но всё же шествием холстов, чёрно-белыми пластичными фигурами, да детвора с удовольствием разрисовала сушки (это те, которые едят), даже обещанные экскурсии водили волонтёры, байкеры оставили небольшой цветной рисунок на здешнем экспонате - танке. Но спустя час из заявленных 9 интерактивных площадок работали только две – грустный шашлычник под вывеской «Первый фаст-фуд на Кавказе» и мастерская граффити, где трое ребят от души рисовали баллончиками символ региона – орла. Оглушительно заявленные площадки на деле выглядели скучно и грустно. Вход в музей в этот день был бесплатным, но поскольку усилий для привлечения гостей и участников организаторами предпринято особых не было, причалившие на арт-огонёк бродили по музейному двору в поисках обещанных интерактивных площадок и экскурсий.
- Мы минут 40 ходим в поисках объяснений, что здесь всё-таки происходит и где найти этих самых волонтёров, я так понимаю, что интерактив – это когда тебя вовлекают в какое-то действо, - возмутилась Наталья Рябченко из Перми, - исправно работает только торговля футболками с символикой этого мероприятия.
Бойкий парнишка майки продавал по 300 рублей, в ассортименте была и другая атрибутика «арт-события».
А деньги пойдут в фонд Милосердия, - вызывающе заявил молодой торговец.
Оценку ставят «лайки»
Молодые нахрапистые арт-таланты (ростовская группа «Поколение лекс») безусловно старались – проводили частые и долгие арт-совещания, сделали множество фотоснимков на открытии, дабы отчитаться. Ведь сам проект был из числа лауреатов молодёжного форума Машук-2012, а перед открытием очередного форума необходимо было стремительно реализовать полученные 200 тыс. рублей и с помпой отчитаться. Качество реализации в сферу интересов, судя по всему, не входило.
- Мы остались очень довольны, в соцсетях масса положительных отзывов, - отметила пресс-служба проекта в лице Екатерины Коваленко, - все площадки работали отлично. Такого арт-формата как день и ночь в музее в этом регионе ещё не было.
Вместо того, чтобы как-то разбросать работу площадок на день и ночь, их деятельность ограничилась максимум двумя часами. Такой вот интерактив. Увы, вечером того же дня на территории музея было не найти ни одного волонтёра. И экскурсии добросовестно водили сотрудники музея, с присущим им чувством ответственности за музейное дело.
К слову, днём в музей нагрянула полиция – поступило сообщение о несанкционированном митинге у «Крепости». Говорят, это тоже новые формы привлечения внимания к арт-событиям…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть