В Ставрополе в кинотеатре «Салют» подвели итоги ежегодного конкурса короткометражного кино «Серебряная пленка-2014».
Специальными гостями фестиваля стали актеры российского кино Александр Головин и Ярослав Жалнин, а также депутат Госдумы РФ Ольга Казакова и помощник полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе Алексей Семенов.
На конкурс было подано свыше 250 заявок из 63 городов России, а также Минска, Берлина, Одессы и Донецка.
Участие в фестивале могли принять молодые режиссеры от 14 до 30 лет. Конкурсантов не ограничивали ни в жанре, ни в выборе сюжета, ни в технических тонкостях. Главное условие: чтобы видео было интересным и смогло тронуть жюри и зрителей. Но при этом хрономераж ролика не должен превышать 10 минут.
Гран-при и главный приз – фотоаппарат Canon EOS 5D Mark III – получил режиссер Амир Галиаскаров из Казани. Его документальный фильм «Солнечный Ветер» рассказывает о молодом человеке, который повествует историю жизни глазами слепого.
В номинации «Авторское кино» победителем стал Антон Зеленский из Москвы с картиной «Аксиома слабоумия».
Лучшей среди анимационных работ стала «Талантливая молодёжь» («Арт-бюро – Ваниль», Воронеж).
В категории «Реклама» лучшим стал Алексей Стасюк из Екатеринбурга с роликом «Жизнь – есть, ВИЧ – есть».
Лучшим документальным кино признана работа Fabian Schlecht Глеба Волошина из Калининграда.
В художественном видео не было равных Юрию Хачадурову из Берлина с роликом Iss dich schlank («Ешь и худей»).
Лучшим музыкальным клипом признана работа Alber из Железноводска «Ушедшая победа».
Фестиваль режиссерских работ проводится в Ставрополе с 2010 года. В прошлом году проект стал всероссийским, когда руководитель фестиваля Станислав Закусило представил «Серебряную пленку» в виде проекта на Машуке. В следующем году фестиваль-конкурс официально выйдет на международный уровень.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть