Живопись, графика, малые скульптурные формы, декоративно-прикладное искусство, фотография. И всюду животные. Таким (на фото) увидел кота Закарья Закарьяев из Дагестана – загадка в мешке, с массой подтекстов: усатые-полосатые гуляют сами по себе.
– Образы на холстах этого художника – всегда с тонким юмором, хорошим вкусом и выполнены безупречно технически, – комментирует Анастасия Лангурова, член Союза художников РФ, соавтор проекта ANIMAL-ART.
Сама Настя к выставке написала лошадок – её «Пони без предела» в неудержимом рывке-полёте неуловимы, пусть декоративно-стилизованные, но всё ж таки кони!
Треть заявок из разных регионов отсеялась при строжайшем отборе. Главные критерии – талант и мастерство, им отличились как молодые, но уже известные, так и дебютанты. Вячеслава Козочкина из Высшей школы дизайна (Железноводск) отметили как уже вполне сложившегося автора. «Сову» Татьяны Калантаровой из Ставрополя, выполненную в смешанной технике, искусствоведы назвали одной из самых ярких работ. Отметили и Рината Рафикова из Лермонтова – холстом для его «Бизонов» стала баннерная ткань, «письмо» акриловыми красками под многослойным лаковым покрытием выглядит зеркальным.
У художника кино Тиграна Кайтмазова из РСО-Алании – подход масштабно-исторический, «Выход Шамиля» – настоящая конная летопись в графике. Саният Эсриева из КЧР создала свой живописный шедевр: ода Домбаю – мощный, величавый зубр. Герои фотографий Тамары Тайсумовой из Чечни – люди и животные, снимки не постановочные – репортажные, в миг ухватившие характер объективом.
Любовью к братьям меньшим пропитана вся экспозиция – выбор темы для третьего по счёту арт-проекта молодых этим и был продиктован. Сильные эмоции вызывают фотоснимки волонтёров приютов. Вот они – кричащие глаза беспризорных животных. «Общество зачастую ведёт себя бесчеловечно. Наш проект призван показать мир живой природы через призму художественного восприятия, подчеркнуть неразрывность связей – мы одной крови», – говорят авторы проекта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть