aif.ru counter
37

Оранжевая революция с кровавым оттенком

Фото:

Зомбоящик творит свое черное дело. Я не знаю наверняка (могу только догадываться) что населению скармливали вчера в телевизоре, но утро понедельника меня просто шокировало. Я смотрю в глаза людей, которые еще совсем недавно, будто прозрев, обсуждали, как же уже достало это метящее в цари НАШЕ ВСЕ, и вижу в них страх.

Он вырывается наружу при одном упоминании о митингах протеста.

У тебя просто нет детей, говорят тебе они, поэтому ты ничего не понимаешь. А у нас есть дети.  Мы хотим, чтобы они выросли в мире. Мы не хотим оранжевой революции и гражданской войны.

Пытаешься объяснить, что оранжевая революция (даже если предположить, что в ее основе подлый заговор врагов страны) – это попытка смены власти, а у лидеров сегодняшнего протестного движения нет даже теоретических возможностей прийти во власть, нет легальных доступных механизмов для этого.  Люди выходят на улицы, чтобы просто отстоять свои права. Наши общие права.

В ответ они делают круглые глаза, лицо искажается усмешкой: а откуда ты это можешь знать наверняка, а?

Просто потрясающая логика.

Говоришь им о том, сам выходишь на митинг не потому что тебе платит Госдеп или ты ненавидишь Россию, а потому что у тебя есть чувство собственного достоинства, потому что хочешь чтобы с твоим мнением считались, чтобы все были равны перед законом, чтобы были честные выборы.

Они говорят, что тоже хотят этого, но сейчас такое время, когда лучше переждать, повременить с желаниями. Царь так царь. Это лучше чем, то что может случиться, если его не станет.

Стараешься понять их логику и возразить: так ведь, в таком случае, это он сам ответственен за то, что простая смена руководителя страны способна поставить ее на грань катастрофы.

Может быть, говорят они, но пусть лучше он останется. Ведь это ничего, это не страшно. Как-нибудь будем развиваться потихоньку. Ну ведь не умираем же с голоду сейчас?!

Надо отдать должное новой пиар-команде Кремля.  Образ оранжевой с кровавым оттенком революции успешно запущен в массы, и этот призрак, скрипя зубами и подвывая, уже бродит по взбудораженному массовому сознанию. Тот, кто может здраво мыслить, свободен от этих надуманных страхов. Но таких в стране меньшинство. А остальных уже запугали (или еще запугают, благо время есть) до чертиков.

По сути, это классический бандитский прием. Вытравить из сознания жертвы всякую способность мыслить живописными страшилками о том, что может случиться с нею и ее семьей и послать собирать обозначенную сумму денег. В 90% случаях жертвы приносят деньги, даже не помышляя о противодействии.

Похоже, если так пойдет дальше, дело (язык не поворачивается говорить «выборы») без всяких фальсификаций может кончится первым туром. О том, что будет потом, даже думать не хочется. Но ведь пока еще есть время, чтобы все исправить…

Люди, пожалуйста, не смотрите телевизор. Ни до обеда, ни во время, ни после. Он превращает вас в животных. Поверьте мне, я наблюдаю за этим со стороны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах