aif.ru counter
50

Елена Панкова: «Новая школа» - новые проблемы

Вроде наши реформаторы решили максимально очеловечить казенную систему. Дескать, не будет больше  домашних заданий, учеба будет проходить в легкой игровой форме, детишек на факультативах обучат разным полезным и интересным  вещам типа шахмат и танцев.

Что ж,  насчет учебников не спорю – они стали интереснее. Читаешь и будто шараду разгадываешь: вместо внятных объяснений – масса значков, всё предельно схематизировано. У учительницы – два класса (!), в первую и вторую смену, ей не до разъяснений. Мужественно разгадываем шарады. Креативность авторов уже оценили –  дважды не так истолковали домашнее задание, а ребенок краснел…    

Домашние задания, увы и ах, остались. А что до факультативов, то для моего сына  они  – как остальные уроки. Ведут их не представители ДДТ, как  обещали, а та же  бедная  учительница. Вместо шахмат – аппликации, что  на уроках технологии, вместо танцев – разговоры о здоровом питании.

Одно радует, в погожие деньки дети на этих факультативах хоть воздухом подышали: вместо кабинетных  занятий их выпустили погулять.

А сейчас, в осеннюю хмарь, у ребенка стабильно по 6 уроков. Это в первом классе!

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах