aif.ru counter
39

Елена Панкова: У нас не принято смотреть за детьми...

Похожий случай у меня до сих пор на памяти: два или три года назад так же страшно погибли трое детишек. Две беспечные сестры – мамы этих несчастных – бросили их одних в хате. Ребятишки задохнулись.  Старшим братишкам было всего по пять лет.   

В этот раз двоих малышей оставили на 9-летнюю дочь. Мне безмерно жаль эту девочку: это ж какой груз вины с детских лет! А ведь девчушка не виновата. Не должна она была заменять родителей и, тетешкаясь с сестренкой-младенцем, еще и успевать младших братьев утихомиривать. Не должна! Мне могут возразить: таковы наши реалии. Реалии наши, конечно, далеки от  социалистических, когда можно было бросить ребенка на государство с утра до поздней ночи. А вот менталитет остался  такой же беспечный.     

Родителей, которых мне  тоже безмерно жаль, конечно, наша общественность оправдает. У нас вообще не принято за детьми особо смотреть. Помню, как выговаривали мне знакомые, когда несколько лет назад за своим тогда еще совсем крошечным  сыном я ходила по пятам. Мне было страшно оставить его одного  даже на минуту! А другие смеялись: вот клуша!

У нас принято ругать неблагополучных. А благополучны ли на самом деле  те, кто таковыми выглядит? Мы осуждаем мамаш, которые поступают хуже зверей, бросая младенцев в мусорки, рубя их топорами, топя в  ваннах.

А далеко ли ушли от них те, кто считает в порядке вещей бросить своего малыша одного в песочнице, пусть всего лишь на час, зная,  что педофил педофилом погоняет?  Пичкать  его широко разрекламированной, но  оттого не менее опасной для детского здоровья колой? Снабдить в пять лет сотовым телефоном, особо пагубно действующим именно на малышей?

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество