aif.ru counter
17

Они построят экономику по-новому

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ - Псков" 29/12/2010

Ребята из студенческих отрядов во все времена считались лучшими представителями молодёжи страны.

А на Ставрополье это движение мало того что не кануло в Лету с уходом советской эпохи, а, наоборот, благодаря энтузиастам расцвело и стало лучшим в России. На днях студотрядовцы съехались на краевой юбилейный слет, посвященный 45-летию движения. В столице региона собрались более 700 человек из Буденновского и Андроповского районов, Пятигорска, Георгиевска, Минеральных Вод, Железноводска, Ессентуков, Ставрополя, Невинномысска, Светлограда и Михайловска.

Приехавший их поздравить глава края Валерий Гаевский отметил, что от первых "целинников" 60-х ставропольские студотрядовцы переняли только самое лучшее и сейчас продолжают приносить пользу всей стране. Они работают на главной стройке России, в Сочи, на объектах XXII зимней Олимпиады, строят детские площадки и жилье для ветеранов в Мордовии, достойно защищают честь края на аграрных нивах, в школах, детских лагерях, больницах. "И хорошо, когда наша молодежь не кучкуется на дебоши, а собирается в отряды для добрых и важных дел, - подчеркнул Валерий Вениаминович, получивший из рук первого командира штаба студотрядов края Александра Попова зелёную куртку бойца. - Так было почти 50 лет на Ставрополье и, уверен, так будет". В свою очередь губернатор вручил командирам лучших студотрядов почетные знамена.

А Ольга Казакова, председатель краевого Комитета по делам молодёжи, очень правильно подметила, что "лучше созидать, а не разрушать".

И, действительно, пройдя школу командной работы, вчерашние студотрядовцы сегодня строят новую ставропольскую экономику и социальную сферу на руководящих должностях в органах госвласти и бизнесе. "Вы - наши лучшие кадры", - было сказано ребятам высокими гостями.

И спеть смогу, и сплясать смогу

Нынешние студенческие отряды уже не только строительные, как было раньше, есть и педагогические, и медицинские и др. И все в трудовое лето-2010 работали на славу. Так, руководитель студотряда Ставропольского строительного техникума Светлана Мащенко о своих подопечных нам рассказала, что в их студотряде 25 человек, 18-20-летние технари сейчас принимают самое активное участие в строительстве Варваринской православной церкви на территории техникума. Причём удалось найти старинные фотографии, и новый храм будет максимально приближен к разрушенному когда-то оригиналу. А до этого ребята оказывали помощь детским домам, бесплатно там штукатурили, проводили другие благотворительные акции. Будущие строители на смотре-конкурсе стали победителями в номинации "Активные участники движения студенческих отрядов Ставрополья". Были и другие номинации для победителей: "Лидеры формирования студотрядов СК", "Лучшая фотопрезентация" (отряд "Старт" из СГУ), "Лучший агитационный плакат" (отряд "Панацея"), "Лучшие комиссары".

Несмотря на профпринадлежность, на своём празднике все студотрядовцы продемонстрировали удивительный творческий настрой, показав запоминающиеся креативные номера.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество