aif.ru counter
18

Конфликт вовремя погасили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ - Псков" 29/12/2010

Не успело стихнуть эхо инцидента в Зеленокумске, как в селе Степном произошла массовая драка между русскими и кавказцами. Что не поделила молодёжь на сей раз?

В. Ломакин, Ставрополь

Поздно вечером 25 декабря в Степном стенка на стенку сошлись две местных компании - даргинцев и казаков. По данным ОВД Степновского района, между нетрезвыми посетителями кафе вспыхнул конфликт на бытовой почве. С обеих сторон вызвали подмогу, в целом собралось около 20 человек. Когда у спорщиков закончились словесные аргументы, в ход пошли деревянные палки и железные прутья. В итоге пятеро получили ранения, двое были госпитализированы. Конфликт удалось погасить, когда на место прибыли наряды милиции, а также представители дагестанской диаспоры и казачества.

Большинство из задержанных участников драки - нигде не работающие молодые люди в возрасте 20-23 лет. А также два казачьих дружинника, которые в тот вечер должны были патрулировать улицы совместно с милицией, но не явились на развод. По факту драки возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Хулиганство", ход расследования взял на личный контроль начальник ГУВД по Ставропольскому краю Александр Горовой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество