aif.ru counter
24

Борьба с наркоманией в Ингушетии только усиливается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ на Мурмане" 22/12/2010

Говорят, в нашей республике очень много наркозависимых. Куда же власти смотрят? Как с этим борются?

Д. Ялхороев, Назрань

Действительно, ситуация с наркоманией в маленькой Ингушетии неутешительная. По данным республиканского психоневрологического и наркологического диспансера, здесь за январь-октябрь 2010 г. на учет поставлено 113 лиц, употребляющих наркотические средства эпизодически, и 3 лица с диагнозом наркомания.

Основной наркотик, поставляемый в республику, - героин. Надо отметить, зелье довольно дорогостоящее. Однако в последнее время молодёжь в Ингушетии всё чаще стала прибегать к так называемым "лёгким" наркотикам.

Как сообщил заместитель начальника Управления ФСКН РФ по РИ Аллаудин Дахкильгов, средний уровень наркотизации населения республики составил 73 чел. на 100 тыс. населения, что является одним из самых низких показателей в Российской Федерации. Основная масса состоящих на наркоучете лиц с диагнозом наркомания приходится на возрастной диапазон 21-39 лет (85%), преимущественно мужского пола, не имеющих определенного рода занятий. Здесь одним из положительных моментов является отсутствие на наркоучете несовершеннолетних лиц.

В последнее время в результате предпринятого комплекса организационно-управленческих и оперативно-розыскных мероприятий Управлением выявлено 373 преступления, что составляет 91% от всех зарегистрированных на территории республики преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Пресечена деятельность 10 наркопритонов для потребления наркотических средств. По вышеуказанным преступлениям следователями и дознавателями Управления возбуждено 147 уголовных дел, из них 84 - по тяжким и особо тяжким составам преступлений. Направлено в суд с обвинительными заключениями 95 уголовных дел. По уголовным делам, возбужденным Управлением, судами республики осуждено 76 человек.

В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в последнее время Управлением ФСКН России по Республике Ингушетия изъято из незаконного оборота - 81 кг 906 г наркотических средств и сильнодействующих веществ, что составляет 98% от изъятых наркотиков всеми правоохранительными органами на территории республики.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество