24

Охота окончилась трагедией

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ на Мурмане" 22/12/2010

В Кабардино-Балкарии в субботу были убиты семеро ставропольских охотников, отправившихся в лес вблизи селения Атажукино, что недалеко от города Баксан.

Наткнулись на бандитов...

По информации ГУВД по Ставропольскому краю, среди погибших два жителя Пятигорска - 25-летний Анатолий Будагов и 27-летний Валерий Тарасов. Двое из поселка Энергетик - 46-летний Владимир Андреев и 31-летний Николай Гавриленко. 48-летний замглавы администрации станицы Суворовской Владимир Ткаченко, 32-летний Александр Григоров из села Побегайловка и 43-летний Александр Волк из Железноводска.

В Следственном управлении СКП России по Кабардино-Балкарии рассказали, что в охоте участвовали десять человек - семеро охотников и три местных егеря.

Около 9 утра 18 декабря в трех километрах от федеральной дороги "Кавказ" в сторону горного массива группа случайно наткнулась в лесу на блиндаж боевиков. Возникла перестрелка. Четверо охотников погибли сразу. Троих сначала ранили, потом добили. Тела затащили в блиндаж. Двух егерей - местных жителей - жестоко избили, но оставили в живых. Судьба еще одного егеря на момент написания материала неизвестна.

На контроле президента

Боевиков было четверо, они были вооружены двумя автоматами, пистолетом и пулеметом. Скрываясь с места происшествия, они похитили два автомобиля "Нива" и джип, принадлежащие охотникам.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ: "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия". В республике введен в действие сигнал "Вулкан-3", блокированы все выезды.

По распоряжению президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова семьям погибших выплатят по 500 тысяч рублей, он взял ход расследования под личный контроль. В республике образована правительственная комиссия по оказанию им материальной помощи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах