aif.ru counter
9

Нужно использовать опыт Азербайджана

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ на Мурмане" 22/12/2010

Знаю, что наш полпред Хлопонин недавно встречался с муфтиями округа. Вроде бы в результате дискуссии родилась идея о создании какого-то объединения мусульманских священнослужителей. Для чего же?

А. Саидов, Черкесск

Действительно, на встрече Александра Хлопонина с муфтиями СКФО достигнута договоренность о скором создании сообщества мусульманских священнослужителей - Совета алимов.

"Совет станет площадкой для дискуссии, выработки общего подхода. Сегодня в среде мусульманских священнослужителей нет единства, будем ежеквартально встречаться и обсуждать имеющиеся проблемы", - сказал полпред. Он считает, что муфтии должны "идти в молодежную среду и активно работать с молодежью, а не ждать, когда придет кто-то другой".

По мнению полпреда, в вопросе обучения мусульманских священнослужителей за рубежом нужно использовать опыт Азербайджана: "Чему нас научит Саудовская Аравия? Тех, кто там учился, в Азербайджане не принимают на работу ни в одно духовное учреждение. Прожив 7 лет в стране с жесткими исламскими устоями, молодые люди возвращаются в светское государство совершенно другими, для них Россия - поле битвы совсем за иные ценности", - обеспокоен Хлопонин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах