aif.ru counter
15

Почему стреляли в казаков?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ - Псков" 01/12/2010

В то время как на Кубани не утихает резонанс вокруг станицы Кущевской, на Ставрополье новостные ленты пестрят все новыми сообщениями о стрельбе, поножовщине, драках между представителями разных этносов.

Вступились за девушку

Очередным таким событием стало ЧП в Зеленокумске. Как рассказал нам очевидец событий, атаман Терского казачьего войска Владимир Чурин, конфликт спровоцировала попытка изнасилования 15-летней девушки. Некие джигиты затащили девочку в квартиру, но ей чудом удалось убежать. Более того, она запомнила номер автомобиля, который оказался чеченским. Выследив обидчиков, девушка пожаловалась местным казакам, и несколько десятков их вышли на улицы города.

- Ребята попытались спокойно поговорить с приезжими, заблокировав три их автомобиля, - рассказывает Владимир Иванович, - но те в ответ вызвали "подкрепление" из местных чеченцев и начали стрелять в безоружную толпу из огнестрельного и травматического оружия, охотничьего ружья "Сайга". Шестеро казаков получили ранения, причем четверо ребят попали в больницу. Одного парня ранили в живот. Его уже прооперировали, опасности для жизни нет. А вот другой, которому прострелили коленную чашечку, может остаться инвалидом.

Реакции - ноль?

Четверо чеченцев (один - за попытку изнасилования, трое - за стрельбу) задержаны милицией. А еще одному - бывшему милиционеру из Чечни - удалось скрыться.

Сейчас в Зеленокумске спокойно. Для разруливания ситуации в город спешно прибыли руководители Терского казачьего войска. Но вот с чеченской стороны никакой реакции не последовало. А краевые власти в очередной раз постарались замять резонанс, заявив, что говорить о межнациональном конфликте не стоит.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах