Сегодня ведутся разговоры о создании на Кавминводах агломерации, говорят, что под это дело объединят города Лермонтов и Пятигорск. Разве это возможно?
И. Колосов, Пятигорск
Отвечает руководитель администрации Кавказских Минеральных Вод, заместитель председателя правительства Ставропольского края Виктор Вышинский:
- Агломерация Кавказские Минеральные Воды не имеет ничего общего с каким-то административным объединением городов. Никакого слияния не будет. Подписание соглашения о создании агломерации Кавминводы, как мы надеемся, даст возможность региону получать определенные федеральные преференции, а именно: на реконструкцию автомобильных дорог, на ремонт инженерной инфраструктуры, которая в курортных городах в плачевном состоянии. Кроме того, мы хотим совместными усилиями определиться со схемой территориального планирования, где и что нам развивать, и как развивать, в каких городах какие направления с учетом их специфики. Минеральные Воды, к примеру, сложившийся транспортный узел, эту тему логистическую и нужно развивать. Если необходим нам конгресс-центр, коллегиально решать, где его строить. Пятигорск стоит на "трех китах" - город-курорт, в первую очередь, затем образовательный центр и, в третьих, - административный. Исходя из чего и должен вырабатываться рациональный подход к его стратегии развития. Агломерация позволит нам и четко позиционировать ситуацию инвестирования и увереннее участвовать в конкурсах на федеральном уровне, совместно обосновывать те программы, которые будут развивать регион.
Идея агломерироваться высказана вице-премьером правительства РФ и полпредом в СКФО Александром Хлопониным. В настоящее время мы изучаем опыт и Красноярского края, и в целом имеющийся в России, чтобы сделать нашу агломерацию более конструктивной, результативной и эффективной. Главная цель - повышение качества жизни наших людей. Хорошо будем жить - созидательно будем работать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть