aif.ru counter
18

Солнечная станция - в солнечном городе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ - Псков" 10/11/2010

Вы писали о том, что в нашем городе будет построена солнечная электростанция. Когда нам ждать практической реализации этого замысла?

Н. Кинько, Кисловодск

Недавно в рамках III Международного форума по нанотехнологиям правительство края и ООО "Хевел" (совместное предприятие Группы компаний "Ренова" и ГК "Роснанотех") подписали Соглашение о сотрудничестве в реализации инвестпроекта по строительству Кисловодской солнечной электростанции. В церемонии приняли участие генеральный директор "Роснанотех" Анатолий Чубайс, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский и генеральный директор компании "Хевел" Евгений Загородний. Анатолий Чубайс обратил внимание на уникальность проекта. Речь идет о первой в России солнечной электростанции с промышленным уровнем генерации энергии - 12,3 МВт.

- Ничего подобного в нашей стране я еще не видел. Это первое промышленное применение солнечной энергии, - признался бывший глава российской энергетики. - Этот проект, производство сапфирных подложек и другие подобные проекты позволят Ставрополью в диапазоне трех-пяти лет полностью изменить свой имидж, - сказал А.Чубайс.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество