aif.ru counter
20

Пауэрлифтинг - занятие не для слабых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 03/11/2010

Ставропольская спортсменка Евгения Цахилова показала лучшие результаты сразу в нескольких видах спорта и возрастных категориях на чемпионате мира по пауэрлифтингу и жиму лежа, который проходил в турецком городе Кахраманмараш.

Особенность этих международных соревнований заключалась в том, что все его участники - незрячие. В чемпионате мира приняли участие 13 команд из России, Украины, Ирана, Турции, Чехии, Бразилии, Японии, Молдавии, Австрии, Малайзии, Венесуэлы, Африки, Тринидада Табага.

Абсолютная чемпионка

Как сообщили в Комитете края по физкультуре и спорту, 21-летняя Евгения Цахилова из Ставропольского края (тренер - Павел Ковалев) выступала в составе сборной России в весовой категории 60 кг в двух категориях: взрослые и юниоры. Женя стала абсолютной чемпионкой мира в троеборье, абсолютной чемпионкой мира в жиме лежа, а также заняла первые места в жиме лежа, во взрослом троеборье и в троеборье среди юниоров.

- Эта победа далась мне нелегко, - признается новоявленная чемпионка мира. - Во-первых, очень тяжелая подготовка - мы с пяти утра были на ногах. Во-вторых, очень большая психологическая нагрузка. Команда Украины шла за нами по пятам, и исход чемпионата решился буквально в последний момент.

Как сообщает Управление по госинформполитике правительства края, Евгения Цахилова оставила позади не только украинцев, которые заняли 2-е место, но также команду принимающей страны Турции, завоевавшую "бронзу", и спортсменов еще 10 стран. Кроме того, на этом же чемпионате девушка выполнила нормативы мастера спорта международного класса. И это всего за два года профессиональной спортивной карьеры!

По словам Жени, спортом она начала заниматься в 12 лет, когда пришла в тренажерный зал из желания поддерживать себя в форме. Однако затем это хобби увлекло ее. В тренажерном зале девушке посоветовали заняться пауэрлифтингом профессионально и помогли найти специалиста в этом виде спорта - тренера Павла Ковалева.

Проблемы со зрением, по словам юной чемпионки, не мешают, а скорее, наоборот, помогают Евгении в спорте, позволяя лучше чувствовать свое тело и управлять мышцами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах