aif.ru counter
23

Путевка в жизнь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ на Мурмане" 20/10/2010

Ее получили молодые дизайнеры Ставрополя благодаря одноименной первой городской выставке-конкурсу дипломных работ в области художественно-проектной культуры. Оценить их работы в самых разных номинациях можно в Выставочном зале Союза художников до 15 ноября.

Суперкреатив

Дизайн бывает разный: графический, промышленный и средовой, дизайн одежды, обуви и аксессуаров, промышленный и дизайн интерьера. Судя по экспонатам, еще вчерашние студенты научились всем этим ремеслам довольно хорошо и теперь могут предложить заказчикам свои самые оригинальные и креативные идеи. Так, дипломный проект Юлии Рыбалкиной "Фотокалендарь зазеркалье" из Ставропольского пединститута отмечен дипломом Международного фестиваля дизайна "Феродиз 09", а проект Веры Макаровой "Серия плакатов - Год молодежи" удостоен в 2010 году диплома и медали Международной ассоциации "Союз дизайнеров".

"Вы те, кто через 10 лет станет нашими министрами, руководителями. И от того, с какими чувствами, какой духовностью вы увидите этот мир, будет многое зависеть. Сейчас вы видите окружающую действительность прекрасной, достойной вашего творчества. И пусть так и останется, иначе на смену этому придет уродство, безобразие, хамство, грехи и недостатки человеческого общества. А нам, взрослым, есть чему поучиться у детей", - с таким напутствием к начинающим дизайнерам, архитекторам, художникам обратились их старшие коллеги. Так, о дипломном проекте Евгении Обуховой, которая уже работает в Пятигорске, на тему "Достижения архитектуры" рассказал его руководитель Леонид Черный: "Концепция заключается в передаче образа города в интерьере. Городской ландшафт невероятно интересен в своих кварталах, улицах, переулках, дорогах, пересечениях, параллелях и многом другом. Поэтому именно этот запутанный, многогранный образ показан в интерьере. Центр композиции - светомузыкальный фонтан, по конструкции и форме представляющий собой инсталляцию, формой и пластикой воплощающую идею, так как именно идея является стержнем в дизайне".

Фантазия становится реальностью

Под многие архитектурные проекты уже есть заказчики, и если найдутся деньги, их воплотят в жизнь. Было бы чудесно, когда бы такая красота украсила краевой центр.

Поразили зрителей и невероятно позитивные коллекции юных кутюрье по своему замыслу и подаче. Воображение собравшихся потрясли и "В облака", самой женственной из представленных коллекций, создающей в каждом костюме эффект акварельных картин, и одеждой, выполненной из нетрадиционных материалов. Интересно было наблюдать, как полудетские фантазии воплотились, например, в канализационные трубы на грациозных девушках-моделях в коллекции "Реформы ЖКХ".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество