aif.ru counter
9

Обуздают ли цены?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ - Псков" 13/10/2010

В свете значительных скачков цен на продукты питания в отдельных российских регионах глава КЧР Борис Эбзеев обязал правительство республики принять эффективные меры по недопущению необоснованного роста цен.

- Во многом благодаря своевременным мерам цены на социально значимые продукты остаются стабильными. А в отношении таких продуктов, как яйца и картофель, напротив, наблюдается снижение цен, - рассказывает руководитель Департамента потребительского рынка, услуг и лицензирования Карачаево-Черкесской Республики Хасамбик Мисроков, - специалисты нашего департамента ведут еженедельный контроль цен и сообщают обо всех необоснованных повышениях цен на продукты первой необходимости.

Помимо регулярного мониторинга цен на продовольственном рынке республики, по распоряжению главы КЧР, специально созданной комиссией проводятся и другие мероприятия, призванные не допустить роста цен на продукты питания. Так, правительством заключены 54 соглашения с региональными производителями продуктов питания. Им рекомендовано устанавливать торговую надбавку в размере не больше 10-15%. Еще одной мерой, призванной сделать ценообразование на продовольственном рынке более прозрачным, стал проект "Народный контроль", разработанный "Единой Россией".

Вместе с тем для сельхозпроизводителей республики уже сейчас предоставляются дополнительные торговые места, чтобы население смогло приобрести товары по ценам производителей, минуя перекупщиков.

В ближайшее время планируется также возродить работу хорошо известных в советское время магазинов "Ветеран" и "Забота".

Кроме того, по сообщению пресс-службы главы республики, 16 октября на центральной площади в Черкесске состоится традиционная ярмарка. Организаторы обещают богатый ассортимент товаров по доступным ценам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество