Он, по мнению летчика-профессионала и пилота аэростата из Ростовской области Евгения Кравченко, давно прошел т.н. стадию становления и сегодня является серьезным состязанием воздухоплавателей.
Неудивительно, что все чаще в небо над курортным регионом поднимаются самые опытные экипажи России и стран СНГ. В этом году, помимо фестивального карнавала шаров, участники демонстрировали свое мастерство высшего воздушного пилотажа в рамках Первого открытого кубка СКФО по воздухоплаванию.
На "огонек" в Северо-Кавказский федеральный округ "слетелись" полтора десятка экипажей. На этот раз география "воздушного представительства" простиралась от Казахстана до Беларуси и от Новосибирска до Москвы. Экипаж столичной школы воздухоплавания Антона Морева "налетал" над кавминводскими просторами переходящий кубок победителя Первого открытого турнира СКФО и драгоценный перстень аэронавта, второе место - у ставропольчанина Александра Вислогузова. А гостья из Беларуси Валерия Бокаша, единственная женщина-пилот турнира, вошла в пятерку лучших мастеров, управляющих разноцветными гигантами. На кавминводском смотре она второй раз, несколько лет назад уже принимала участие в качестве члена экипажа.
- Красота здесь такая - дух захватывает, - поделилась с "АиФ-СК" Валерия, - это несколько отвлекало от выполнения состязательной программы, по крайней мере, меня, я, как завороженная, любовалась видом этих удивительных мест.
Тем не менее результат белорусская гостья показала такой, какого не ожидала сама - Лера и не предполагала, что обойдет больше половины участников-мужчин. И как отметили маститые пилоты, девушка справилась с поставленной задачей действительно отменно.
В дни соревнований пилотируемые гиганты поднимались в небо над Кавминводами не один раз, выполняя программу состязаний, а в вечер закрытия участники по традиции устроили для гостей и жителей курорта зажигательное шоу - "свечение" воздушных шаров. Под современные и классические мелодии огромные яркие "лампочки" по очереди загорались и гасли в темном курортном небе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть