26

Стоит ли жаловаться Хлопонину?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. "АиФ - Псков" 06/10/2010

Нас всех очень волнует судьба Солнечнодольска, который признан монопоселением, но пока никаких движений в этом направлении не происходит. Почти два месяца назад мы, жители поселка Солнечнодольск, обратились по этому поводу к полномочному представителю президента РФ в СКФО Александру Хлопонину. Почему же нет ответа? Неужели к полпреду обращаться с жалобами бесполезно?

Н. Меледина, Солнечнодольск

Как нам пояснили в аппарате полномочного представителя президента РФ в СКФО, ответ на свой вопрос солнечнодольцы обязательно получат.

Поскольку проблем на Северном Кавказе немало, полпредство с первых дней своего существования, как и следовало того ожидать, было буквально завалено письмами с обращениями граждан.

Немало приходит просьб, конкретных предложений, заявлений, а также жалоб на местную власть, на правоохранительные органы, на судебные решения. Много обращений частного порядка - спорные земельные вопросы, ссоры с соседями, жалобы на судьбу, просьбы о материальной поддержке, есть даже предложение выкупить ваучеры...

Разумеется, граждане вправе обращаться во властные структуры с жалобами, заявлениями и предложениями. Однако в полпредство идет очень много писем, которые следовало бы адресовать иным получателям. Например, в случае посягательства на вашу жизнь и свободу обращаться необходимо в правоохранительные органы по месту жительства. Судебные тяжбы и выносимые судами решения - также не предмет внимания полпреда: согласно Конституции РФ, у нас действует принцип разделения властей, и ни исполнительная, ни законодательная власть не имеют права вмешиваться в деятельность судов.

В случае с письмом из Солнечнодольска... Вызывает уважение тревога людей за судьбу своей малой родины и ее жителей. Однако в этой ситуации стоило обратиться не к полномочному представителю президента РФ в СКФО Александру Хлопонину, а к ставропольскому губернатору Валерию Гаевскому. Именно ему в настоящее время и направлен запрос по теме.

Так что, уточнили в аппарате полпреда, ответ будет дан ставропольскими краевыми властями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах