aif.ru counter
101

Серия громких убийств в КБР

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. "АиФ - Псков" 06/10/2010

Как был убит глава филиала Сбербанка в Тырныаузе Эльбрусского района КБР Ахмат Доттуев? Это же не единственное громкое убийство в городе?

Т. Бзоев, Нальчик

Человек, широко известный в республике, 40-летний Ахмат Доттуев до 2009 года был депутатом парламента Кабардино-Балкарии и возглавлял Эльбрусское отделение партии "Единая Россия". В прошлом он - интерконтинентальный чемпион мира по профессиональному боксу, тренер, поборник развития спорта.

В управлении СК РФ по республике рассказали, что преступление было совершено ночью 1 октября в селении Кенделен Эльбрусского района. Несколько неизвестных в камуфляжной форме под видом сотрудников правоохранительных органов подъехали к группе из пяти местных жителей, положили их на землю лицом вниз, связали руки и стали выяснять имена и место работы. Доттуев был возмущен, назвал себя, его отвели в сторону и застрелили тремя выстрелами из пистолета. Преступники скрылись. Неподалеку была обнаружена брошенная и сожженная ими машина.

Днем ранее в Тырныаузе были застрелены начальник уголовного розыска Эльбрусского РОВД 34-летний Аслан Кауфов, а также следователь Анна Давыденко, когда они на служебной машине возвращались домой после работы. Кауфов от полученных ран скончался на месте, его спутница была ранена, но скончалась в больнице.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах