aif.ru counter
17

Коммунальный произвол

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. "АиФ на Мурмане" 29/09/2010

Меня возмутило длительное отключение света в семейном общежитии по ул. Бруснева. Получается, из-за 15 маргиналов, которые не платили, пострадало 150 жильцов. Накажут ли коммунальщиков за произвол?

Е. Будницкая, Ставрополь

Прокуратура Промышленного района Ставрополя провела проверку по коллективному обращению жильцов этого общежития. Выявлено, что МУП "Жилищник", которое управляет домом, не предприняло никаких мер, чтобы вовремя собрать деньги за свет с нерадивых жильцов. В результате у МУП появились большие долги, и Ставропольское отделение "Горэлектросети" не придумало ничего лучшего, чем лишить электроэнергии на неделю. Людям пришлось готовить пищу на кострах.

Поскольку МУП организовано Комитетом городского хозяйства, по результатам проверки прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательство на имя главы Ставрополя. Поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности директора Комитета городского хозяйства, вынесено постановление об административном правонарушении в отношении и.о. директора МУП "Жилищник", а также направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц МУП "Жилищник" по факту халатности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах