23

Попал в долговую яму

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. "АиФ на Мурмане" 22/09/2010

Говорят, в нашем крае посадили должника по кредиту. Неужели нельзя было найти какой-то другой способ наказания?

Т. Родионенко, Железноводск

Действительно, злостный неплательщик по кредиту ближайшие два с половиной года проведет в колонии-поселении. Житель п. Иноземцево оформил договор займа в одном из кредитных потребительских кооперативов на сумму 266 тыс. руб., но поскольку не вносил никаких сумм в счет погашения задолженности, сумма долга с учетом процентов, пени и штрафов увеличилась почти в два раза. Кредитное учреждение через суд решило вернуть свои деньги.

В Железноводский городской отдел судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с заемщика задолженности по кредиту в размере более 477 тыс. руб.

Имея постоянный, но неофициальный доход, мужчина намеренно уклонялся от добровольной выплаты задолженности. Ликвидного имущества, на которое судебный пристав-исполнитель мог обратить взыскание, на имя должника не было зарегистрировано. На неоднократные предупреждения об уголовной ответственности злостный неплательщик не реагировал. Итог - суровое, но справедливое наказание.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах