Примерное время чтения: 1 минута
55

Субсидия на сыворотку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ на Мурмане" 15/09/2010

Как-то в вашей газете прочитал о том, что в Ставрополе ученые научились находить применение ценному продукту - сыворотке. Когда же это будет внедрено на практике?

Ю. Петровский, Новоалександровск

Сейчас рассматривается вопрос о создании на Ставрополье высокотехнологичного центра по переработке сыворотки.

- Ежегодно в крае в результате переработки молока остаётся невостребованной 40-45 тыс. тонн молочной сыворотки, - пояснили в Комитете края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. - Между тем это ценнейшее вторичное сырье, применяемое, в первую очередь, для производства детского питания, продуктов, в том числе диетических, а также в фармацевтической отрасли.

Дело - за федеральной субсидией.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах