aif.ru counter
33

"Черный" четверг

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ на Мурмане" 15/09/2010

На Центральном рынке столицы Северной Осетии всегда многолюдно.

И 9 сентября все было как обычно: торговля шла бойко, люди сновали туда-сюда. Хотя, как теперь отмечают очевидцы, покупателей было меньше...

Жители Северной Осетии только отметили шестую годовщину страшной Бесланской трагедии и внутренне вздохнули с облегчением: пронесло. Но адский замысел уже отсчитывал часы и минуты: 9 сентября, 11 часов 15 минут, и опять гибнут невинные люди.

Кровавый список

17 погибших и более 140 раненых - таков итог подлого теракта. Рядом, буквально в нескольких метрах от эпицентра взрыва, средняя школа, около которой всегда дети. Как раз наступает время пересменки. Чуть позже - и жертв было бы намного больше. Ученики и учителя пережили настоящий ужас, ведь никто сразу не понял, что произошло: мощнейший хлопок, клубы дыма...

Инга Кусраева, пришедшая с сестрой на рынок за молоком, очнулась уже на больничной койке. Травмы обеих ног. Основные ранения - минно-взрывные. Наиболее тяжелых отправили в Москву. Среди них - Рашат Ашинов и его мама Эльвира. Полуторагодовалый братик Эльнар и бабушка Ясеман погибли: малыш - на операционном столе, пожилая женщина - на месте взрыва.

Найдут ли виновных?

"Главное сейчас - спасти людей, - сказал полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, который прибыл во Владикавказ около 18 часов и прямо с аэропорта направился в Республиканскую клиническую больницу, куда было госпитализировано наибольшее количество пострадавших. - Врачи делают все, что от них зависит, оказывается квалифицированная помощь. Уже есть определенная информация о причастных к этому преступлению, но надо проделать большую работу, чтобы минимизировать возможность повторения подобного впредь".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах