aif.ru counter
25

Виртуальный хеппи-энд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "АиФ на Мурмане" 08/09/2010

История первая. Материальная помощь

вдове офицера

Несколько лет назад офицеры Отряда милиции специального назначения ГУВД по Ставропольскому краю стали свидетелями страшной трагедии. На их глазах майор Кононов подорвал себя гранатой...

К трагическому шагу бравого спецназовца подтолкнули отчаяние и жгучая обида на власть. Вадима Кононова, неоднократного участника спецопераций в Чечне, отдавшего армии больше 20 лет, безжалостно "списали" после тяжелых ранений. Его признали негодным к службе, заставили уволиться из армии, но вот выполнять федеральный закон о предоставлении жилья по сертификату не спешили. Вадим, его жена и дочь ютились в общежитии.

- Найти работу муж не мог: когда узнавали о серьезных проблемах со здоровьем, сразу отказывали, - вспоминает вдова майора Инна. - Жилье по сертификату для военных тоже не спешили выделять. А когда Вадим узнал, что командование части вообще не собирается ему помогать, он впал в черную депрессию.

Увы, самоубийство офицера не тронуло бездушных командиров.

"С каким безразличием и хамством мне пришлось столкнуться после смерти Вадима! - продолжает свой печальный рассказ вдова. - Руководители ГУВД по краю в категоричной форме заявили мне, что право на сертификат нашей семьей утеряно. Не в счет, получается, все боевые заслуги моего мужа? Забыли, как он проливал кровь, не жалел своей жизни?!" Выплаты, которые вдове полагались после смерти мужа, командиры тоже бессовестно задерживали.

"Нам не на что было жить, и дочери пришлось бросить вуз и идти работать..."

От безысходности вдова записала видеообращение к министру МВД на популярном портале YouTube. Главный милицейский начальник на этот крик отчаяния не отозвался. Отклик пришел с неожиданной стороны: позвонил помощник одного из депутатов Госдумы России. Вдове перечислили деньги на обучение дочери.

История вторая. Уволили командира-обидчика

Про мытарства другого майора - Бориса Русанова из Ставрополя - "АиФ-СК" писал в N3 за этот год. Напомним: офицер, его жена и двое детей зимой чуть было не оказались на улице: командир части N5559 Алексей Кинько после увольнения Русанова через суд добился выселения его семьи из служебного общежития. Борис выложил на уже упомянутом YouTube видеообращение в стиле милиционера Дымовского. В нем отчаявшийся офицер откровенно рассказал о том, как бессовестно командование части растаскивает средства, которые перечисляются на квартиры офицеров, какой дом строит для себя командир в селе Верхнерусском. В обращении Русанова есть и рассказ о том, как нескромно Кинько "обмыл" присвоение звания полковника, как получил в подарок от подчиненных... шесть звездочек на погоны.

Ролик Русанова "выстрелил" быстро: уже через два дня в часть приехала комиссия, а вскоре командир Кинько был отстранен от должности.

История третья. Поставили

в очередь на жилье

Житель села Александровского Игорь Семенов (фамилия изменена) долго и безуспешно обивал пороги местной администрации, пытаясь встать в льготную очередь на жилье. От молодого инвалида отмахивались, как от назойливой мухи.

- Тогда я решил жаловаться, - говорит Игорь. - Но по опыту своих родственников я знаю, что делать это нужно с умом: писать не в краевое правительство, а на самый "верх". Мои "продвинутые" друзья-компьютерщики посоветовали отправить электронное письмо на блог администрации президента страны. У меня дома компьютер, я решил, что попытка не пытка, ну и написал письмецо в блог администрации президента: letters.kremlin.ru/send.

Когда через несколько дней раздался звонок от неприступной ранее местной чиновницы, предложившей прийти с документами и встать на очередь, парень не поверил ушам своим!

Напоминаем вам, что в нашей газете не так давно стартовала рубрика "Испытано на себе", в которой авторы "АиФ-СК" делятся своим опытом в разных жизненных ситуациях.

Вы тоже можете рассказать нам о своих историях, дополняя их советами для многочисленной аудитории "АиФ". Мы ждем ваши письма по адресу:

355003, г. Ставрополь, ул. Ломоносова, 25, оф. 502 или по e-mail: red@aifsk.ru

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество