aif.ru counter
13

"Пятигорск - город замечательный. Продолжайте держать марку на высоком уровне!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ - Псков" 11/08/2010

Первый день работы Всекавказского молодежного образовательного лагеря "Машук-2010" был объявлен Днем Ставропольского края.

Комсомольскую поляну посетили губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, муфтий Ставропольского края Мухамад-Хаджи Рахимов и другие. Встретил высоких гостей председатель Политсовета местного пятигорского отделения партии "Единая Россия" Лев Травнев.

Как преумножить кредит доверия?

Визит на Комсомольскую поляну для прибывшей делегации начался с обзорной экскурсии: гости познакомились с бытом участников лагеря, а у молодежи была возможность задать гостям ряд неформальных вопросов. В частности, один из членов молодежной команды Ставропольского края спросил, почему для проведения столь масштабного форума был выбран именно Пятигорск.

Валерий Гаевский ответил так: "Пятигорск - город замечательный. В последние годы развивается хорошо, и в плане благоустройства, и в плане отношения к людям. Мы видим, что пришла к власти молодая команда, развиваются хорошо, не забывают про "социалку". Буквально недавно я их хвалил за социальную карту. Есть социальные центры, в городе хорошие программы по развитию детских садов. Очень важно сохранить тот темп, который город набрал в последние два-три года. Мне кажется, у команды Льва Травнева это получится. Ведь это и федеральный курорт, и центр нашего нового федерального округа, а теперь еще и место проведения Всекавказского лагеря. Придется держать марку на высоком уровне".

Эту мысль продолжил и Владыка Феофан: "Если федеральный центр выбрал именно Пятигорск как площадку для такого мероприятия, значит, определенный кредит доверия есть. И, думаю, город сумеет его не только оправдать, но и преумножить".

Что объединяет лучшую молодежь?

После неформальной фазы общения хозяева лагеря и гости праздника перешли к официальной церемонии открытия Дня Ставропольского края на молодежном форуме. Во вступительной речи Валерий Гаевский подчеркнул: "У нас на Ставрополье сегодня необычный, знаковый день. Лучшая молодежь Кавказа собралась здесь, под Машуком. И, несмотря на различия, всех объединяет молодая энергия, оптимизм, красота. И море креатива! Наша с вами задача - доказать, что Кавказ - это богатство России, прекрасная, щедрая и гостеприимная земля, где люди знают цену дружбе".

- Сегодня мы все с вами выполняем поручение президента - создаем на Кавказе новую площадку для диалога. Мы должны сделать так, чтобы на Кавказе верили не только в мудрость старейшин, но и в энергию молодых людей. Тех, кто обеспечит будущее Северного Кавказа, - отметил в своем выступлении Юрий Олейников,

заместитель полномочного представителя Президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Показать талант и получить поддержку

Напомним, организаторами лагеря стали: Федеральное агентство по делам молодежи Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. По их замыслу "Машук-2010" - это площадка, на которой любой молодой человек или команда смогут продемонстрировать свой талант, найти единомышленников и получить общественную и государственную поддержку, наладить взаимодействие с представителями других народов, религий, регионов.

Предполагается, что в палаточном городке на Комсомольской поляне в течение двух смен побывает около

2 000 участников в возрасте от 18 до 30 лет из Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Чеченской Республики, Ставропольского края, а также Южной Осетии и Абхазии. В рамках образовательной программы участники лагеря освоят курсы по межкультурному взаимодействию, проектной деятельности и эффективным коммуникациям, а также прослушают лекции на темы социальной, волонтёрской и общественно-политической работы, предпринимательства, журналистики и работы со СМИ. Кроме того, программа включает мастер-классы и встречи с представителями политической и деловой элиты региона и страны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах