20

Первая ступень в небо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ - Псков" 04/08/2010

День ВДВ в Кадетской школе имени генерала А.П. Ермолова Ставрополя отметили по-особому: 2 августа на специализированной учебной авиационно-спортивной полосе был установлен макет самолёта, с помощью которого ребята смогут отрабатывать "выход" в условиях, наиболее приближенным к реальным. Вернее, это даже не макет, а часть настоящей крылатой машины.

- На полосе, которая устроена по примеру армейской, будет стоять часть самолёта. Он показал небо не одному десятку не только военных, но и гражданских людей, - рассказывает начальник пресс-бюро школы Игорь ПОСОГОВ. У нас ещё есть время до начала учебного года, чтобы окончательно привести это хозяйство в порядок - подкрасить, побелить.

- Эта полоса - точная копия аналогичных объектов в армии?

- По элементам безопасности и по физическим показателям она, конечно же, адаптирована под "наш" возраст. Но чтобы эта полоса была ещё более действенной, там не хватало изюминки - не было кабины, откуда непосредственно производится десантирование. В армии же тоже десантников учат не только на вышках и подвесных системах. Есть и прыжки из макета: как правильно покинуть самолёт - тоже большое дело.

- А где раньше ребята обучались этому элементу?

- Нам предоставлялись базы аэроклубов или воинских подразделений. Основное неудобство заключалось в том, что учебный процесс приходилось строить с учетом частых переездов. Теперь мы будем отрабатывать десантирование из кабины самолёта на собственной базе, что намного удобнее и приятнее.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах