aif.ru counter
16

Благое начинание

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ - Псков" 04/08/2010

Слышала, что в Ингушетии создается Фонд поддержки борьбы с терроризмом и оказания помощи пострадавшим в результате действий членов незаконных вооруженных формирований. Как он будет работать?

Ф.Зарипова, Серноводск

Фонд будет оказывать конкретную адресную помощь жителям республики, которые были в заложниках у боевиков, были ранены, потеряли свое жилье и имущество в ходе бандитских вылазок, а также родственникам погибших от рук экстремистов.

"Основание такого фонда - очень важное событие в жизни республики, - отметил на встрече с его инициаторами президент РИ Юнус-Бек ЕВКУРОВ. - В Ингушетии много людей, в частности, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей, пострадавших от действий НВФ. Деятельность фонда должна быть максимально прозрачной для широкой общественности: он должен иметь интернет-сайт, на котором будут размещены банковские реквизиты и информация об итогах работы".

Редкий день в РИ обходится без взрывов, обстрелов, нападений или спецопераций, в которых гибнут или получают ранения люди. Только в прошлом году в республике были убиты 83 сотрудника силовых структур, 170 ранены. В результате взрывов погиб 51 человек и 265 получили ранения различной степени тяжести. За год в Ингушетии совершено 56 убийств мирных жителей, были похищены 18 человек, четверо из них впоследствии были найдены мертвыми.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах