aif.ru counter
9

Пятигорску предстоит выбрать главу. По Уставу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ - Карелия" 28/07/2010

В понедельник состоялось внеочередное заседание городской Думы. Вопросы, которые на ней обсуждались, напрямую касались выборов мэра Пятигорска.

10 июня в законную силу вступили изменения в Уставе города. Теперь глава избирается на прямых выборах. Действовавший до этого времени порядок избрания главы из числа депутатов утратил силу.

Прямые выборы главы - это требование пятигорчан, которое было услышано действующей властью. В ситуации, когда обстановку на Северном Кавказе нельзя назвать спокойной, прямые выборы главы - это еще и необходимая мера по защите города от политических спекуляций. Каждый пятигорчанин получил право лично принять участие в выборах главы, "без посредников" поддержать своего кандидата.

Возможность напрямую выразить свою гражданскую позицию в отношении градоначальника актуальна сегодня как никогда. Город получил статус столицы CКФО. Это новый импульс в развитии территории, новый уровень отношений с федеральным центром. Побывавший на днях в Пятигорске полпред президента России по CКФО Александр Хлопонин дал высокую оценку действующей власти и выразил уверенность в том, что Льву Травневу и его команде по плечу реализовать большие планы по развитию округа и его столицы.

Депутаты приняли решение о сложении полномочий Львом Травневым с постов председателя городской Думы и главы города. Новым председателем Думы и временно исполняющим полномочия главы города депутаты избрали Людмилу Похилько, заместителя Льва Травнева. Теперь у Пятигорской власти женское лицо.

Отвечая на вопросы журналистов, Людмила Похилько сказала:

- Прямые выборы главы города - это закономерный результат в развитии Пятигорска. Они не только дадут возможность горожанам напрямую спросить с избранного ими мэра, но и усилят привлекательность города для инвесторов.

Дата прямых выборов главы города будет назначена территориальной избирательной комиссией в ближайшие дни. По предварительным прогнозам, они состоятся осенью этого года.

Лев Травнев подтвердил, что будет участвовать в предстоящей избирательной кампании, в ближайшее время должна состояться конференция партии "Единая Россия".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах