aif.ru counter
22

Детей обидели!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ - Карелия" 28/07/2010

Ребятам, не попавшим в детские лагеря, федеральный закон N76-ФЗ гуманно предусмотрел денежную компенсацию. Мол, сами выбирайте, где и как восстановить здоровье и силы перед тяжелым учебным годом.

Казалось бы, несмотря на мизерность "компенсации" (равной четверти стоимости лагерной путевки), логичное решение. Но...

В этом году такую компенсацию фактически отменили! Причем казуистически подвели под это законодательную базу, издав специальный (федеральный, между прочим!) закон N313-ФЗ от 17 декабря 2009 г. - о приостановлении действия некоторых пунктов законов, касающихся льгот.

Представляете, сколько детей лишились тех мизерных "отпускных" денег, на которые они могли бы отдохнуть - хоть ненадолго и немного!

При этом непонятна логика госбюрократов, фактически отменивших действие ранее принятых федеральных законов. Ведь их новый закон (ФЗ N313) прямо нарушает статью 55 Конституции России, которая запрещает издавать законы, умаляющие права человека.

Но даже если допустить, что чинушам глубоко наплевать на Конституцию, все равно непонятна их логика по "приостановлению" выплат на детский отдых.

Ведь, ежели судить по телевидению, у нас в стране - коммунизм вперемешку с райскими кущами. И лишних деньжищ - хоть завались, которых хватает на помощь и сомнительным режимам всяческих "банановых" республик, и их бедным детишкам.

В противном случае Генеральной прокуратуре России надо немедленно возбуждать уголовное дело по факту посягательства на Конституцию и дискриминацию наших, российских детей!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах