aif.ru counter
12

Под знаком единения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ - Карелия" 28/07/2010

Около тысячи активистов молодежных организаций и движений, представителей бизнеса и спорта из 53 регионов России участвовали во Всероссийском молодежном форуме "Кавказ-2020", прошедшем на прошлой неделе в Нальчике.

Лагерь на берегу Курортного озера стал молодежной дискуссионной площадкой. Ни дня не пустовала спортплощадка.

"Россия не может реализоваться как страна без Кавказа, ни одна кавказская республика не видит себя без России", - приветствовал участников форума на церемонии открытия глава КБР Арсен Каноков. По его мнению, форум "Кавказ-2020" поможет объединению молодых людей разных национальностей и вероисповеданий, формированию единого культурного и информационного пространства страны.

"Кадровый резерв республики будем формировать из активных молодых людей, в том числе из тех, кого ежегодно отправляем на учебу за рубеж, а также активистов общественных объединений, тех, кто проявит себя на этом форуме", - сказал Каноков.

Каждый день форума имел свою тему: "Командная работа и лидерство", "Переговорный день", "День агитации и пропаганды".

Образовательные программы, мастер-классы, тренинги, деловые игры и обучающие семинары, касающиеся участия молодежи в работе парламентов и федерального собрания, а также "Молодой гвардии" прошли с участием депутатов Госдумы Адальби Шхагошева и олимпийской чемпионки Светланы Журовой.

Шатер, в котором занимались молодые парламентарии, посетили президенты Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"За счет генерации молодежью свежих идей и предложений удастся многое поменять в республиках Северного Кавказа. Мы с коллегой пришли в политику взрослыми состоявшимися людьми и хотим изменить ситуацию на нашей малой родине", - сказал Арсен Каноков. Он отметил, что готов поддержать любую выдвинутую молодыми людьми идею, если она "поможет двигаться вперед".

"Работу с молодежью нужно приблизить к уровню каждого двора, найти подход к обездоленным, малообразованным, хотя у них иные ценности, и они не с первого раза вас поймут. Но искусство молодежного парламентария в том и состоит, чтобы достучаться до каждого, завоевать у них авторитет", - считает Евкуров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах