aif.ru counter
19

Веселье без допингов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ на Мурмане" 30/06/2010

Массовыми фестивалями отметили в Ставрополе Международный день борьбы с наркоманией и День Российской молодежи.

Знаменательные даты выпали на выходные, и два дня на Крепостной горе продолжался большой спортивно-музыкальный марафон.

Он стартовал в субботу физкультурно-спортивным праздником "Мы выбираем жизнь", а завершился в воскресенье фестивалем "В ритме нон-стоп. Молодежь - за!". В его рамках были развернуты разнообразные арт-площадки, представляющие креативные работы юных поэтов, художников, дизайнеров и инженеров, состоялись концерт студенческих вокальных и танцевальных коллективов "Молодежь за творчество" и большая дискотека с показательными выступлениями лучших диджеев города.

Но главным и самым массовым действом стал прошедший в субботу Губернский фестиваль живой музыки. Вот уже третий год подряд он собирает под свои знамена как начинающие, так и опытные группы, исповедующие рок, блюз, джаз, фолк и другие стили, предполагающие драйв живых инструментов и голосов. На сей раз были представлены ставропольские команды "Город N", "Evolution", "Следующий день", "Хамелеон", "San Andreas", "Магистр", Олег Щербина с группой "Хамелеон", а также гости из Пятигорска "Just a moment, baby" и "Форс-мажор" из Нефтекумска. Пятичасовой концерт завершился джем-сейшном, на котором многие участники фестиваля могли вдоволь поимпровизировать.

На всех мероприятиях были предусмотрены беспрецедентные меры безопасности. Воздушная набережная на Крепостной горе была оцеплена двойным кольцом милиции, на входах стояли два ряда металлоискателей, каждый входящий досматривался не только на предмет наличия колюще-режущих и взрывоопасных вещей, но также пива и более крепких алкогольных напитков. Фейс-контроль не допускал на площадь и тех, кто злоупотребил спиртным заранее на нейтральной территории. Таков уж формат этих ставших традиционными фестивалей: в эти дни молодые люди должны выбирать здоровый образ жизни и показывать, что умеют веселиться без всяких допингов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах