Главный этап ЕГЭ позади, каковы же его итоги?
Поскольку система единого госэкзамена уже давно перестала быть экспериментом (в 2007-2008 годах выпускники сдавали экспериментально обязательные предметы - русский язык и математику, а с 2009 ЕГЭ стал общим стандартом по всем дисциплинам), то уровень подготовки выпускников стал немного выше.
Министр образования Ставрополья Алла Золотухина отмечает, что, учитывая опыт проб и ошибок прошлых лет, педагоги стали более продуктивно готовить учеников. И результаты - налицо - как по общей динамике роста средних баллов, так и по числу отличных и плохих результатов. Прогресс в оценках также говорит и о более осознанном выборе предметов на добровольной основе.
Но не все гладко. Например, на Ставрополье в три раза выше показатели по информатике: после прошлогоднего "провала" этого экзамена в крае серьезно задумались о повышении квалификации учительских кадров, особенно для сельской местности. А вот представители минобров Чечни, Ингушетии и Северной Осетии вновь сетуют на слабые результаты детей в знании информационных компьютерных технологий. Но хуже всех дело обстоит в Карачаево-Черкесии: в этой республике, гордящейся высокими результатами по другим предметам, информатику не сдали 40% экзаменовавшихся.
Без проверки - никак
Также стоит отметить, что количество "стобалльников" в регионе выросло, а "двоечников", наоборот, уменьшилось. Где-то больше, где-то меньше, но в целом динамика положительная. Правда, в Ингушетии, например, результаты многих работ, оцененных в 100 баллов, были подвержены сомнению и теперь по ним проводят дополнительное внутреннее расследование. Ставропольские педагоги, наоборот, не сомневаются в знаниях своих потенциальных отличников, поэтому все "стобалльные" работы подтверждены. Но есть другая сторона медали: многие ребята, набравшие 70-80 баллов, подали на апелляцию, так как считают, что их знания достойны более высокой отметки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть