aif.ru counter
12

Новые семь глав

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ на Мурмане" 30/06/2010

Слышал, что в состав президиума Госсовета РФ вошел президент КЧР Борис Эбзеев. А что это вообще за структура, чем занимается, и были ли там другие руководители региона?

А. Фигляров, Пятигорск

Как сообщает пресс-служба Кремля, глава страны Д. Медведев подписал новое распоряжение "О президиуме Государственного совета РФ" и утвердил его новый состав. Это совещательный орган при Президенте РФ, где обсуждают проблемы особого государственного значения, касающиеся взаимоотношений РФ и субъектов. Ротация членов происходит 2 раза в год, в сам президиум входят 7 глав регионов.

Руководители других субъектов СКФО уже входили поочередно в президиум. Так, губернатор Ставрополья В. Гаевский был членом президиума в 2009 г., а прежний глава края А. Черногоров - с мая по декабрь 2003 г. Советниками уже были Р. Кадыров, Т. Мамсуров, М. Зязиков, А. Каноков. Помимо лидера КЧР в этот раз в президиум попали глава Республики Алтай А. Бердников, глава администрации Волгоградской области А. Бровко, губернатор Еврейской автономной области А. Винников и еще 3 губернатора.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество