aif.ru counter
10

Память увековечили в сквере

Среди тех, кто принял активное участие в акции и был отмечен специальной наградой нашей газеты, - ОАО "Молочный комбинат "Ставропольский" (МКС)

Среди тех, кто принял активное участие в акции и был отмечен специальной наградой нашей газеты, - ОАО "Молочный комбинат "Ставропольский" (МКС).

Капсула с землей с Мамаева кургана, которую генеральный директор "АиФ-СК" Виктор Астахов вручил генеральному директору МКС Сергею Анисимову (на фото), пополнила коллекцию многочисленных наград молочного комбината и стала, по признанию его руководителей, одной из самых ценных.

А мы, в свою очередь, порадовались, что флагман ставропольской промышленности нашел возможность внести весомый вклад в святое дело увековечения Победы.

Накануне 9 Мая возле здания МКС в торжественной обстановке был открыт сквер 65-летия Великой Победы. В этом живописном уголке Ставрополя установлен памятный знак, высажены цветы, проложены дорожки. Но не было бы этого всего, если бы не инициативность и гражданская позиция Сергея Анисимова.

"На протяжении нескольких лет мы вели борьбу за сохранение деревьев возле нашего комбината, - признается Сергей Владимирович. - Ведь нашлись желающие возвести с нами по соседству очередное офисное здание - пришлось с ними судиться. К счастью, новые руководители Ставрополя во главе с мэром Николаем Пальцевым нам помогли и сохранили для горожан этот зеленый уголок. Более того, они прислушались к нашему предложению и приняли постановление о размещении сквера 65-летия Великой Победы именно здесь".

ОАО "Молочный комбинат "Ставропольский" внесло в этот важный проект значительный финансовый вклад - 4 миллиона рублей. Остальные деньги были выделены из бюджета г. Ставрополя.

Смотрите также:




Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Уволят ли врача из Моздока, который порекомендовал мазь поверх гипса?
  2. Что грозит таксистам в Ставрополе, не сдавшим тотальный экзамен по ПДД?
  3. Как снять самое массовое селфи и попасть в Книгу рекордов Гиннеса?
Нужно ли России многожёнство?