aif.ru counter
26.05.2010 00:00
22

Охота на "оборотней"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 26/05/2010

Вновь активно заговорили о том, что нужно более эффективно бороться с коррупцией "в погонах". А как это делается внутри системы МВД? <

Э. Грузднева, Невинномысск

На днях в Пятигорске прошло совещание руководителей подразделений собственной безопасности органов внутренних дел СКФО и ЮФО. В его работе приняли участие зам. полпреда в СКФО Владимир Швецов, начальник Департамента собственной безопасности МВД России Юрий Драгунцов, 1-й зам. начальника Управления "М" ФСБ России Владимир Максименко, начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Ченчик, начальник ГУВД по СК Николай Гончаров.

Столь солидный состав участников еще раз подтверждает - коррупционные корни Юга страны без особых карательных мер не вырубить, а на самих людей в погонах, не гнушающихся заработком в форме взятки или добычи его путем вымогательства, похоже, объявлена охота. Какими способами и оперативными методами "оборотней" будут выявлять и впредь, прессе не сообщили. Но отдельные моменты наступления на коррупционеров в собственных рядах были обнародованы.

В первую очередь, упор сделают на практическое взаимодействие со смежными правоохранительными органами, а жалобы граждан на неправомерные действия милиционеров обещают рассматривать более пристально, всесторонне и максимально объективно. Меры эти, как ожидается, помогут не только "зачистить" от сомнительных элементов стройные ряды, но и позволят повысить уровень доверия наших сограждан к самой системе МВД, чего скрывать, имеющей не самый высокий рейтинг. У самих сотрудников милиции подразделениям собственной безопасности тоже необходимо заслужить доверие - на предмет обеспечения надлежащей защиты в ряде случаев. И ловить, хочется верить, будут не только сотрудников ОВД со скромными запросами, но и внушительных чинов с большими звездами на погонах и широкими лампасами на форменных брюках.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество