aif.ru counter
12.05.2010 00:00
30

Как тебе служится, солдат?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. "АиФ - Карелия" 12/05/2010

Ребята из Северной Осетии Казбек Танклаев и Артур Хортиев, служащие в войсках гражданской обороны, смогли не только пообщаться с родными, но и услышать любимые осетинские мелодии.

В преддверии юбилея Великой Победы телемост в режиме онлайн соединил ситуационный зал ЮРЦ МЧС РФ в Ростове-на-Дону с городами Юга России.

"Слушайся командиров"

От семьи Мерденовых пришли мама и бабушка. Их сын Казбек Танклаев был призван в ряды войск гражданской обороны в июле 2009 г. За плечами - Северо-Кавказская академия госслужбы при Президенте РФ. Парень серьезный, но для мамы, а тем более бабушки у детей и внучат не бывает возраста, и болит сердце: как идет служба, чем кормят, не обижают ли?

И хоть мама Изабелла Мерденова не раз бывала в войсковой части, сейчас прилетела, как на крыльях, и привела с собой детские музыкальные коллективы "Ритмы гор" и "Мелодии гор" (она работает в Республиканском дворце пионеров), ведь день-то особенный, предпраздничный. Кстати, Изабелла и была отчасти инициатором телемоста и очень хотела пригласить Героя Советского Союза Николая Орищенко, ранее жившего в Осетии, а теперь в Ростове. Он, к сожалению, не смог прийти по состоянию здоровья, но передавал родной Осетии теплые приветы.

"Будем вас ждать"

Зато полный кавалер ордена Славы Виктор Коняев, очень уважаемый в республике человек, старается никому не отказывать. "Я практически не живу дома, - улыбается Виктор Михайлович. - Но не прийти не мог. Я семнадцатилетним мальчишкой ушел на фронт, служил Родине честно и того же землякам желаю. А мы будем ждать их возвращения". Другой ветеран ВОВ Максим Хортиев защищал Владикавказ в тылу, копал окопы, а теперь его любимый Артур выполняет свой воинский долг в войсках МЧС.

"Ваши дети живы, здоровы, одеты, обуты", - докладывают с большого экрана командиры 495-го спасательного центра собравшимся в студиях матерям, отцам, дедушкам, бабушкам. А парни в парадной форме, смущаясь от всеобщего внимания, передают приветы друзьям и знакомым, выслушивают наказы уважаемых старших.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество