aif.ru counter
17

Как поздравили фронтовиков?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. "АиФ - Карелия" 12/05/2010

В стране с большим размахом отметили 65-летие Великой Победы. Приятно, что к федеральным знакам внимания к победителям местные власти добавили подарки от себя.

В Кабардино-Балкарии, к примеру, доброй традицией стало проведение общереспубликанских субботников в преддверии 9 Мая. Деньги, заработанные в этот день, передаются в специальный фонд, а затем - ветеранам. В этом году из средств фонда участникам Великой Отечественной войны, проживающим в КБР, выплачено по 5 тысяч рублей, остальным ветеранам - по тысяче.

Не поскупились на материальное поощрение фронтовиков и в Чечне. Как сообщил на одном из совещаний вице-премьер республики Магомед Селимханов, всем, кто защищал Родину во время Великой Отечественной войны, выделена щедрая материальная помощь - по 20 тысяч рублей. А Совет ветеранов Чечни получил в качестве подарка служебный автомобиль и 3 миллиона рублей.

Интересно, что в Чечне изыскали и деньги на покупку машин для фронтовиков, восполнив тем самым пробел федеральных властей, у которых на подобные цели средств, видимо, не хватило. Ветеранам, которые проживают на улице Ахмата Кадырова в Москве, тоже преподнесли подарки от властей Чечни.

По 15 тысяч рублей получили от республиканских властей фронтовики Ингушетии. Из средств фонда президента Северной Осетии выделено по 3 тысячи рублей ветеранам и инвалидам ВОВ и по тысяче - вдовам фронтовиков.

А вот на Ставрополье и в Карачаево-Черкесии никаких "фиксированных" сумм для ветеранов не предусмотрено. Вопросы материальной помощи старикам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной и трудившимся в тылу, решали в каждом муниципальном образовании по-разному, в зависимости от финансовых возможностей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах