aif.ru counter
11

Краски для кавказских гор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ - Карелия" 21/04/2010

В СКФО впервые проходит выставка российской Школы акварели.

В залах историко-краеведческого музея "Крепость" разместились 120 работ ее худрука, народного художника России Сергея Андрияки, педагогов Школы и воспитанников Alma mater современной акварели.

Андрияка демонстрирует не только свое мастерство, ему важно показать, чего добиваются преподаватели и учащиеся. Отсюда и название вернисажа - "Мастер и ученик". Авторы использовали различные жанры классической многослойной акварели.

- Эти акварели словно светятся, в них - аромат ярких соцветий и неброских бутонов, - делится впечатлениями о "цветочной серии" экспозиции старший научный сотрудник музея Наталья Лузина. - И что важно, секретами мастерства художники-педагоги готовы делиться со всеми.

Именно так - гости выставки могут не только получить эстетический заряд от окружающей красоты: они вовлечены в процесс создания художественного полотна. Частью экспозиции стала демонстрация серии фильмов, в каждом из них - история создания одной картины. Опробовать уникальную методику можно "вживую" прямо в музее, где на днях состоялся мастер-класс одного из ведущих педагогов Школы акварели.

Сама же экспозиция гораздо шире, чем о ней можно рассказать - здесь и графические работы, и рисунок, и акварели, натюрморты и потрясающие горные пейзажи, в основном - европейские.

- Мы пришли к выводу, что в наших краях Сергей Андрияка не был. И решили пригласить его самого на пленэр - к нам, на Северный Кавказ. Красоты наших мест тронут самые тонкие струны души, тем более Мастера волшебной кисти - считает Наталья Лузина.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество