aif.ru counter
10

И рады работать, да негде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ - Карелия" 21/04/2010

С приходом Хлопонина обещали, что безработица в регионе пойдет на спад. А вот многие мои друзья никак работы найти не могут, а на бирже стоять - стыдно. Так когда же дело сдвинется с мертвой точки?

Д. Кошхожев, Ставрополь

Наш округ действительно не назовешь богатым на рабочие места с достойной зарплатой. Около 20% трудоспособного населения СКФО не имеет работы. Одна из причин - в специфике региона, где очень высока плотность населения и рождаемость. Об этом шла речь на совещании вице-премьера РФ Александра Хлопонина с главами субъектов округа в Ессентуках. На нем прозвучала важная информация: чтобы справиться с безработицей, из федерального бюджета в 2010 году в СКФО направят более 8,5 млрд руб. Это на 1 млрд больше, чем в 2009 г.

Сейчас в регионе вовсю стараются привлечь инвестиции в надежде не только на оживление экономики, но и, в первую очередь, на появление новых рабочих мест. Другое дело, что официальные данные по безработице не отражают реальной картины. В ближайших номерах "АиФ-СК" попытается разобраться, что на самом деле происходит на региональном рынке труда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах