aif.ru counter
22

27 "серебренников"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ - Карелия" 14/04/2010

В прошлом году в нашем городе случилась страшная трагедия - убили ветерана. Нашли ли виновных?

Д. Жгучева, Кисловодск

Ветерана Александра Штамова убили в собственной квартире в Кисловодске в конце ноября. Тогда под подозрение следствия попала падчерица фронтовика Наталья. Ее задержали на следующий день после убийства.

- Установлено, что Наталья Чуденцова предложила своей знакомой Елене Ибаковой похитить деньги отчима. Она знала, где Штамов хранит сбережения. Женщины привлекли еще одного исполнителя, который и совершил позже зверское злодеяние, - рассказал помощник руководителя Следственного отдела по г. Кисловодску СУСК при прокуратуре РФ по Ставрополью Александр Вирич.

Падчерица ветерана предупредила звонком сообщников, что отчим остался дома один. Те проникли в квартиру, представившись работниками Водоканала. Подельники связали старика и взяли из тайника деньги - 27 тыс. руб. Ветеран умер от удушья - на его голову был надет целлофановый пакет.

Обе женщины кисловодским судом были признаны виновными в совершении разбойного нападения и получили в сумме более 15 лет в колонии общего режима. Тем временем, отмечают в кисловодском СО СУСК ПРФ, уголовное дело в отношении третьего "подельника" продолжается. Преступник объявлен в розыск.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах