aif.ru counter
9

Как помочь Кавказу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ - Карелия" 24/03/2010

На днях в РСО-А прибыли члены Общественной палаты России, ученые, известные журналисты. Их намерение - услышать от самих жителей региона, что же мешает преодолеть существующие здесь проблемы. Подобные дискуссии уже проводились в Ингушетии, Дагестане и КЧР.

Диалог получился насыщенным мнениями. Член ОП РФ, ведущий Первого канала Максим Шевченко подчеркнул, что "Кавказ - это уравнение с десятью неизвестными, которое Россия обязана решить". Нужна ли особая кавказская политика? Нужна, и она должна быть многоуровневой, гибкой, поэтому и существует здесь Министерство по делам национальностей, а, допустим, в Смоленской области в нем нет надобности.

Участники встречи затрагивали и другие важные аспекты. В частности, приводились факты поверхностного отношения московских журналистов к Кавказу, где каждое неосторожное слово может привести к конфликту.

В этой связи интересна инициатива Максима Шевченко, предложившего создать на Кавказе медиа-клуб, где журналисты Москвы, ориентированные на кавказские проблемы, будут совместно работать с журналистами из регионов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество