22

Пристройка к "Славе"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ - Карелия" 10/03/2010

На днях в Комсомольском парке Пятигорска вырубили аллею голубых елей, а неподалеку от мемориала героям ВОВ ведут строительные работы. Что за безобразие? Ведь всего пару недель назад мы радовались тому, что фундаменты строений по решению суда были удалены...

Члены Протестного комитета, Пятигорск

Как пояснили "АиФ-СК" в МУ УГХ и в "Горзеленстрое", деревья потеряли свою декоративность и были больны - поражены хвойным клещом. К тому же не вписались в проект реконструкции самого мемориала "Слава".

- К 9 Мая мы планируем обновить облицовочные материалы мемориала, решить вопрос с затоплением подвальной части, где расположен музей, навести порядок, - рассказал начальник Управления архитектуры и градостроительства Пятигорска Сергей Чайко.

На месте вырубленных елей высадят шаровидные клены. Что касается строительных работ, в этой зоне прокладывают дренажную канализацию, пояснил Чайко. В январе в день сноса фундаментов начальник правового управления администрации Пятигорска Дмитрий Маркарян по поводу этой стройки заявил: "Территория была предоставлена юридическому лицу - он ее огородил. Проект есть, но он не реализуется. Разрешение на строительство не выдавалось, там планируется возведение объекта развлекательного характера в два этажа".

- Проект есть, разрешение есть, там будет строиться спортивно-оздоровительный центр, - этой информацией поделился Сергей Чайко.

Чем обернется для мемориала такое соседство? Мы обязательно продолжим тему. И обнародуем комментарии по данному вопросу властей Пятигорска и руководства ООО "Эдельвейс", выступающего заказчиком и подрядчиком строительства (надеемся, они откликнутся на эту публикацию).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах