aif.ru counter
13

Чего хотят женщины? (часть 2)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ - Карелия" 03/03/2010

О чем мечтают женщины накануне своего праздника? Мы решили расспросить героинь наших прежних публикаций.

Самое важное - добрососедство

Эмма Дзитиева, директор Дома национальных культур (Дома Дружбы), Пятигорск:

- Люблю цветы - скромные весенние фрезии. Их каждый год дарит мне моя дочь. Вещественных подарков не надо - гораздо важнее здоровье близких людей, всех моих земляков, россиян. И добрососедские отношения - без них нам не выстроить хорошего будущего для детей и внуков.

Мы 23 февраля выступали перед ветеранами в краевом госпитале в Пятигорске, все наши национальные общины подготовились, и дети, и взрослые. Разве можно вырвать те страницы истории - все вместе, все народы воевали за Победу. И сегодня нужно учиться заново взаимопониманию и взаимоуважению. Я очень надеюсь, что с образованием нового округа вопросами, связанными с межнациональными отношениями, будут заниматься глубже и действеннее. Надеюсь, в наш Дом Дружбы чаще будут приезжать из республик, еще больше людей познакомятся с культурой и традициями народов Северного Кавказа.

С букетом на озера

Маргарита Воронова, председатель Ставропольского регионального отделения Союза фотохудожников России:

- Для меня самым ценным подарком будет романтическая поездка в горы - на Муруджинские озера. Наш округ природа наградила удивительной красоты богатством - нужно уметь это видеть, дорожить этим мирным живым великолепием. Таким, как потрясающие озера в Теберде, высота - "на уровне рододендронов и туров". Места уникальные, добраться туда непросто - очень крутой подъем, но у меня немало друзей-альпинистов, с которыми эту идею можно осуществить.

А вообще мне приятно будет получить букет голубых ирисов. Просто букет. Я родилась в Москве на католическое рождество. В мои студенческие годы найти цветы зимой было не просто, да и дороговато. После вуза получила распределение на Дальний Восток. В -45оС ни на день рождения, ни на 8 Марта получить букетик живых цветов было нереально... Потому отношусь к цветам трепетно, ко всем.

"АиФ" - в подарок

Татьяна Мундеренко, председатель комитета солдатских матерей Ставропольского края:

- Подарок? Хотела бы получать еженедельник "Аргументы и факты". Жалею, что не имею возможности регулярно читать любимую газету. А женщины, мне кажется, мечтают, чтобы мужья были внимательнее к ним и детям. И чтобы цены не росли, а снижались. Очень непросто жить сегодня - все дорожает, а женщина должна выгадывать, выкраивать, фантазировать: как накормить семью, как распорядиться семейным бюджетом. Эта ноша тяжела вдвойне, когда есть опасность нарушить равновесие вокруг. О стабильной мирной обстановке в нашем округе пекутся все матери, все женщины. Мы, солдатские матери, надеемся на встречу с полпредом Хлопониным, надеемся, что к нашему мнению прислушаются. Перед ним стоит задача крайней важности. И если уж он взялся за такое сложное дело, надо опираться на тех людей, кто действительно любит свою землю, свой народ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах