aif.ru counter
26

Администрация против ребенка-инвалида

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ на Мурмане" 17/02/2010

Октябрьский суд Ставрополя вынес решение по заявлению мамы ребенка-инвалида Ирины Ткаченко. Женщину вынудило обратиться к Фемиде решение администрации Ставрополя об отказе в предоставлении ей земельного участка под ИЖС в собственность. Суд признал отказ незаконным и обязал администрацию предоставить Ирине земельный участок под ИЖС в собственность безвозмездно.

- Льгота по предоставлению инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, земельных участков под ИЖС, для подсобного и дачного хозяйства и садоводства предусмотрена ст. 17 ФЗ РФ N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", - комментирует юрист Ставропольской городской организации детей-инвалидов "Вольница" Сергей Перепадя. - Причем для реализации этого права достаточно лишь наличия статуса инвалида.

Администрация мотивировала свой отказ тем, что в Ставропольском крае отсутствует механизм реализации данного права инвалида, а также тем, что краевой Закон "Об управлении и распоряжении землями в Ставропольском крае" от 01.08.2003 г. не предусматривает предоставление земельных участков инвалидам, что, по сути, грубо нарушает их права. Но отсутствие механизма реализации права, предусмотренного федеральным законом, не является основанием ограничения этого права.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах